Монтаж, ремонт и замена систем внутреннего водоснабжения, канализации

Каждый владелец недвижимости рано или поздно сталкивается с необходимостью обратиться к водопроводчикам. Поводов для этого может быть несколько. Приведём основные причины для вызова бригады сантехников.

  • Аварийная ситуация, которая привела к разрыву труб или невозможности дальнейшего пользования внутренним трубопроводом. В таком случае необходимо срочное выполнение работ.
  • Планируемая замена старого трубопровода. Часто такую замену выполняют из-за снижения пропускной способности системы, из-за коррозии старых металлических труб или в силу общего износа старой системы водоснабжения.
  • Прокладка нового водопровода. Можно сказать, что имена эта процедура выполняется при капитальном ремонте и перепланировке помещений, однако, строго говоря, новый водопровод прокладывается на новом объекте строительства, будь то квартира в состоянии «от строителей» или строящийся частный дом.

Основные этапы работ по замене труб в квартире

Каковы основные этапы работ, которые выполняются во время замены системы водоснабжения? Прежде всего, замена труб в помещении включает в себя включает в себя демонтаж старого водопровода. При этом в современных квартирах довольно редко проходят снаружи, гораздо чаще располагаясь под полом или за стеной. Поэтому для того, чтобы получить к ним доступ, необходимо выдалбливать ниши в стенах или демонтировать напольное покрытие. Такая процедура наиболее совместима с последующим капитальным ремонтом помещения, включающим восстановление нарушенных стеновых конструкций и пола, а также обновление интерьера.

После того, как подготовительный этап завершается, происходит отсоединение старых труб от сантехнических приборов и выемка их из мест установки. Старые трубы складируются и утилизируются, а на установки на их место заготавливаются в необходимом количестве трубы различных размеров и соединительная арматура, в состав которой входят различные прямые и непрямые фитинги, заглушки, клапаны, фланцы и другие компоненты.

Разводка труб в квартире: от планирования до практического этапа

В случае изменение конфигурации подключения сантехники заново планируется разводка труб в квартире. На первом этапе составляется примерный план, который должен дать ответ на следующие вопросы.

  • Какие сантехнические приборы планируется подключить?
  • Где они будут располагаться?
  • Какова общая длина трубопроводов и трубы каких диаметров необходимо использовать?
  • Каким образом наиболее эффективно организовать водопроводную сеть? Какие необходимо использовать для этого виды арматуры?
  • Каким образом будет подключаться сантехника? Как расположить точки подключения?

Дальнейший этап – это разработка детальной инженерной схемы трубопровода, которая является техническим руководством к действию для сантехников, а также позволяет получить представление о полной стоимости проекта. На основании такой схемы можно составить смету закупок, а сантехники могут объективно оценить стоимость своих услуг по прокладке трубопровода. Однако в случае, если разводка трубопровода является несложной, можно обойтись и без детализированного проекта, сразу перейдя к практическому этапу.

Заключительным этапом является непосредственная прокладка трубопровода и монтаж соединений. Современные системы внутреннего водоснабжения наиболее часто изготавливаются из металлопластика – одновременно надёжного и долговечного материала, который позволяет обеспечить длительный период эксплуатации, теоретически выходящий за пределы 50-летнего срока.

Телефон: +7(968)260-35-21